Ёлка написал(а):я как бэ не совсем поняла, там надо рукой работать, ногой или все делается на автомате?
В середине камня есть отверстие, туда засыпают зерно, а вот за вертикально торчащую палочку вращают, удобнее всего по часовой, а в нижнем камне есть тоже отверстие, так вот через него сыплется мука, правда с шелухой, а потом наверное ее как то просеивали. Это маленький жёрнов, а еще в этой мельнице был такооооой здоровенный, прям с меня ростом, я глядя на него подумала, что как же его "старинные" люди ворочали, чтоб на место положить
Ёлка написал(а):вот как вы ходите с такими эээ... даже язык не поворачивается назвать это сумочкой??? вот что туда можно положить???!!!
2 сотика, ключи от дома, влажные салфетки, кошелек, всякие маленькие конфетки сосучки, ну и самое необходимое из косметички
Ёлка написал(а):случайно забегаешь в магаз типа за батоном, а в итоге выходишь с батоном, пакетом молока, какими-нибудь вкусняшками, вот тогда и пригождается большая сумка!
Сумка, с которой я хожу на работу, очень вместительная. Но как то раз, моя знакомая, солидная дама, у которой всегда безупречный внешний вид, сделала мне замечание (исключительно из добрых побуждений!!!), что мол "Женя, дамская сумка, это не мешок для картошки и не авоська, это дополнение твоего образа!!!" я было возразила, что сумка объемная, туда можно много чего положить, чтоб не таскаться с разными пакетиками, покупками с магазина. На что она мне сказала "Сумка может быть объемной, но она не должна выглядеть, что вот вот у нее разойдется молния, от того, что она набита. Для покупок есть упаковочные пакеты и сумки. И вообще, ты не ломовая лошадь, а женщина!"
Ёлка написал(а):вот фоты слободы из тырнета... потравлю душеньку еще раз((((
ох, как же хочется хоть на денек пожить в такой избе