А что насчет этой фамилии Güvenç?
эй))) здесь кто-то бывает?
Турецкая сказка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Турецкая сказка » Переводы с турецкого на русский и наоборот » Значение турецких имен и фамилий
эй))) здесь кто-то бывает?
что означает имя Oğuz
добрая душа
чувство уверенности... человек, который вызывает доверие, которому можно доверять
не знаю как назвать второго сына. Первого зовут Дениз. Хотелось бы чтобы и у второго было как русское так и турецкое.
ну как тут можно подсказать? это личное дело мамы и папы)))
ну да, Дениз наиболее распространенное в русско-турецких семьях... может попробовать Эртем (типа нашего Артема) или Метин (дома Митя)))?
много интерестного узнал!)) спасибо: я кароль легендарный с другом волком)))))))
Интересно, а имя Амиль имеет турецкие корни?
Интересно, а имя Амиль имеет турецкие корни?
не уверена, но мне думается, что корни в любом случае тюркские. хотя в турецком Эмиль, а имя Амиль лично у меня не на слуху.
Что значит слово Топуз или Топузи.
Что значит слово Топуз или Топузи
палица, булава, дубина... выбирайте, что больше нравится!)) канеш, дубина не в смысле дубовый, а в смысле крепкий как дубина)
Доброго времени суток!
Интересно права я или нет, фамилия Agaoglu - сын аги (господина) или я ошибаюсь?
И не менее интересующий вопрос значение имени Çağrı....к сожалению не могу найти нигде:( буквальный перевод "вызов, призыв"...наверное...
Заранее огромное спасибо!
начение имени Çağrı....( буквальный перевод "вызов, призыв"
а чем вас не устраивает буквальный перевод? по сути турецкие имена так и трактуются, за исключением "сложных" имен)
а чем вас не устраивает буквальный перевод? по сути турецкие имена так и трактуются, за исключением "сложных" имен)
как бы...не то что НЕ устраивает, просто я и язык совсем недавно начала учить и интересуюсь не так давно! Вот решила проконсультироваться со знающими
Опчем, я...получается...права, да?
Добрый день вы не подскажите а что означает имя Нуреддин?
Арабское имя Нуреддин означает свет (Божественной) веры
Опчем, я...получается...права, да?
абсолютно!
абсолютно!
еще раз огромное спасибо! Пошла читать форум, просвещаться
Спасибочки...
TEOMAN- отец Огуз хана
Простите мое невежество, а кто такой Огуз Хан?
TEOMAN- отец Огуз хана
Teoman Имя одного из легендарных лидеров (значение неизвестно)
из одного оочень авторитетного источника я узнала другой перевод этого имени, а именно: кровь императора отца Мете (нуу в смысле близкий по крови... но вот с мете я сомневаюсь то ли имеется в виду какой-то правитель, то ли это название местности))
а кто такой Огуз Хан?
Здравствуйте, а что означает фамилия Сезавер??? Она мне досталась от прадеда-турка.
Я даже вычитала, что это вроде именем мужским было?!
а что означает фамилия Сезавер?
таак, давайте разбираться... трудно ответить однозначно, но я бы предложила такой вариант, он мне нравится больше всего))
sezmek - чувствовать, ощущать, понимать, догадываться
aver - приносящий, причиняющий, обладающий
я бы трактовала как: тот, кто обладает умением чувствовать, кто умеет понимать все с первого раза
Ой, как здорово!!!!!Спасибо за ответ
Спасибо большое, очень мне подходит по характеру, просто класс. Вот, теперь буду знать.
Вы здесь » Турецкая сказка » Переводы с турецкого на русский и наоборот » Значение турецких имен и фамилий