что мешает уйти в полноценный отпуск? какие причины?
Цветочно-восточная темка с Gulum
Сообщений 21 страница 40 из 116
Поделиться2223-05-2011 23:31:19
В начале своего трудового пути, я набиралась опыта, затем мой прежний главбух "слепила" всю ситуацию под себя, что мол ты должна набираться опыта, что нигде больше такого лояльного директора нет (надо отдать должное, часть правды в её словах есть, директор он не плохой, но в некоторых моментах [взломанный сайт] ), и постепенно режим рабоего времени у неё стал вторник-четверг, при полном окладе...... Боже сколько мне за тот промежуток времени предлагали работу, с очень неплохим окладом, но мне было неловко и страшно, неловко, от того, что как это я брошу главбуха, ведь она в свое время меня многому научила, а страшно, а вдруг на самом деле там бы оказался директор -зверь.....а затем когда она надумала увольняться, то я просекла предстоящую ж..ную (пардонте) ситуацию, и ногами и руками упиралась, что НЕЕЕЕЕЕЕТ, одна я в офисе не останусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но меня клятвенно уверяли в два голоса, директор, что здесь и делать то нечего..., а главбух, что в любой момент она приедет и поможет! В общем я сдалась....... ИТОГ: В офисе я сейчас вообще одна, помощи ни от кого!!! а сейчас аж до слез, вот только не знаю ржать или плакать......... с 03 мая я в отпуске.......... но каждый день работаю, у директора отпросилась на понедельник, так куча вопросов - а куда? а чё делать будешь? А ВО ВТОРНИК ВЫЙДЕШЬ?!
Поделиться2324-05-2011 00:07:01
с 03 мая я в отпуске.......... но каждый день работаю, у директора отпросилась на понедельник, так куча вопросов - а куда? а чё делать будешь? А ВО ВТОРНИК ВЫЙДЕШЬ?!
я просто в шоке!
у нас уже поднималась подобная темка про работу... интересно, что скажет окс
Поделиться2424-05-2011 11:28:26
Gulum дурдом А ты пробовала увольняться)) Ну, если ты уверена, конечно что работу найдешь достойную этой. Тогда ты ничего не теряешь, а тебя как ценного сотрудника могут начать уговаривать остаться и под это дело можно много чего себе добиться, тот же отпуск. Скажи я устала, хочу в нормальный отпуск!!! Если тебя начнут уговаривать тогда можно выдвигать свои условия, а вот жалеть начальство в ущерб себе не нужно, тебя в случае чего никто из них не пожалеет. Я, вот недавно заявила шефу, что буду работать до конца месяца. У меня график работы с 9-30 до 20-00 (!) с июня до 21-00, зимой до 19-00. Шеф в другом городе, я тут за все отвечаю, куча ответственности, устала. Так вот отпуск мне внеочередной дает на неделю. Микроволновку на работу выбила, туалет нам сделали, а то год без туалета сидели и к соседям бегали. И я уверена, что он такой добренький потому что сезон на носу, администратора ему сложно будет найти, а вот зимой он по другому запоет, но я пока под это дело и выбила из него все что год допроситься не могла))) Но я так себя веду потому что без работы не боюсь остаться. И на работу я теперь и опаздываю, и когда хочу на обед иду и не на час, и с работы могу раньше уйти домой, когда надо. Но конечно по работе я выполняю все добросовестно)
Поделиться2524-05-2011 11:30:07
А и еще, зарплату мне поднял))
Поделиться2624-05-2011 20:35:44
с 03 мая я в отпуске.......... но каждый день работаю, у директора отпросилась на понедельник, так куча вопросов - а куда? а чё делать будешь? А ВО ВТОРНИК ВЫЙДЕШЬ?!
я просто в шоке!
у нас уже поднималась подобная темка про работу... интересно, что скажет окс
БОЖЕ, ДЕВОЧКИ, ВОТ ПОЧЕМУ У НАС НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НАЧАТЬ САМИМ ЦЕНИТЬ СЕБЯ?????!!!!!!! [взломанный сайт]
И НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОВОРИТЬ ВСЕМ "НЕТ"?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Мы все становимся на одни и теже грабли... [взломанный сайт]
Гюлюм, солнышко наше любимое, как же мне оооочень жалко тебя [взломанный сайт]
Так как у меня есть кое-какие познания в бухгалтерии, то могу сказать, что быть глав.бухгалтером - это оооооочень ответственная работа и даже извините, подсудная, если что не так пойдёт... (поэтому, не каждый бухгалтер согласится на должность главного!!!)
А вот менять работу это конечно хорошее предложение! Но здесь есть одно большое "НО" (по-крайней мере для меня) - надо увольняться тогда, когда уже найден лучший вариант!!!!! [взломанный сайт]
Я вот тоже подумываю сменить, т.к. зарплата маленькая... [взломанный сайт] но проблема - а куда идти???!!!! [взломанный сайт]
Поделиться2724-05-2011 22:20:28
По правде сказать, мне нравится работа, в какой-то степени нравится, что я одна, в том смысле, что сидишь и копаешься и докапываешься до сути дел, и фронт работы позволяет всесторонне узнать это ремесло!!! А с другой стороны не нравится, что я одна, т.к. ни на больничный (тьфу-тьфу-тьфу), ни в отпуск....... Девочки мне приятно Ваше сочуствие моей ситуации, правда, НО!... ведь в сегодняшнем своем положении я виновата сама!!! В том, что первоначально не смогла сказать НЕТ и согласилась на должность........ Но все равно все это сидит внутри, и вот как-то раз мы с директором сцепились, и он мне "напомнил", что за отпуск я беру компенсацию, так я ему вопрос "А вы мне дадите все 28дней????" Ну он так мне ничего и не ответил....... В этом году, я написала заявление, он меня вызвал и говорит, что мол деньгами возьмешь? Я ему нет - днями, мне нужно здоровье поправить!!! Так он меня спросил, а кто будет в офисе?! В обчем мне сказали, что целиком 28 дн. вряд ли получится, а вот когда мне нужны будут дни, я спокойно могу их брать!!!
По поводу увольнения: как я себя сейчас корю, что в свое время отказалась от предложений по поводу работы, тем более, что они поступали от моего очень хорошего знакомого, т.е. полная уверенность, что я бы работала официально и без испытательного срока /за который могут и не заплатить/. Так вот сейчас он мне больше ничего не предлагает.... Но для себя я решила, что как только он мне чёйто нибудь подкинет, я уволюсь!!!
Поделиться2825-05-2011 06:59:31
Ох Gulum, я бы не выдержала такого, я не представляю, как столько не отдыхать, на здоровье женщины это очень сказывается! А я работаю в Министерстве, я ушла из другого Министерства вслед за шефом, его назначили Первым замом и меня он пригласил на должность секретаря, з/п стала в два раза выше, мы с ним к тому времени 3 года проработали вместе и я знала как ним ладить, он у меня с одной стороны душевный, с другой эгоистичный, истеричный как баба, я им манипулирую, если слышу бзики - делаю как он выражается - металлический голос, грозный взгляд и доказываю ему нужное, он тогда успокаивается и начинает соображать хоть что-то. Когда я оформлялась в новое Министерство, у меня было условие, т.к. я учусь на заочке и дополнительно ухожу в учебный отпуск по месяцу на каждый, я сказала, я перехожу сюда, если он отпускает меня на учебу! Он - конечно, образование очень важно. В общем 2 года я проработала, режим был нормальный, шибко не задерживалась. С 8.30 - 18.30 примерно, ну иногда было до 20.00, а вот когда замещала команду Министра, ушедшую в отпуск (помощника, секретаря, человека, расписывающего почту, то сидела иногда и до 22.00 с бумагами), потом меня иногда стали сажать в приемную Министра (этот был умный, но "тиранистый", я очень сдержанный и морально сильный человек, поэтому всегда выражаю спокойствие на лице, даже если он и хочет прикрикнуть, то смотрит и молчит, сдувается! На кого-нибудь орет дурниной, тут же захожу я - он просто одуванчик, забавно было. Он потом говорил - что у девушки нет нервов! Как мой прямой шеф сказал, что это похвала! В общем потом намеками, что меня хотят к Министру переводить (а с ним как не крути напряг, нужно быть супер на страже, график работы не к черту, до 20.00 - 22.00 постоянно и еще в субботу иногда выходи, а как с моими увлечениями, потом он еще на сессии не отпускал) ну я шефу и выдала - нееееееееееееет , я не хочу к ему, меня не устраивает, если переведете, я просто уйду, буду искать другие варианты! Ну вроде он успокоился и сказал, что меня не отпустит! Потом как-то меня хотели в Правительство забрать, тоже секретарем, но мой шеф шохом мохом отказал без моего ведома, потом только через месяц он мне поведал, а там блин и перспектив больше и з/п выше, и статусность! Сейчас шефа моего назначили Министром, второй год уже идет, я в главной приемной, график изменился, специфика работы малость тоже, почтой я уже не занимаюсь, от этого и не интересно, зато на мне 3 телефонные линии, где выслушиваю оры, истерики, маты граждан, морально не очень хорошо слушать каждый день, работа стала скучной не интересной, еще потому, что раньше у меня как бы 2 шефа было, еще с одним замом, работа кипела, замы были очень дальновидные, умные, простые люди, работать было в кайф, а сейчас я только с одним шефом, скучно, как день сурка, он меня на должность помощника все хочет, но я как представлю что сидеть и за этого ...... все делать, без всякой ответной реакции, сотрудничества, он не умеет планировать, он смотрит на все поверхностно, сидеть тогда на работе мне безвылазно, еще меня хотели на должность пресс-секретаря, сразу после института, держали должность, но у нас нет отдела, фронт работы огромен, всех сократили, то же самое пыхтеть усираться и для кого????????? тьфу.........я отказалась и перспективы ухода в отделы меня тоже не интересуют, при этом руководителе, все бессмысленно, поэтому я доучиваюсь, а там уж смотреть буду. Если что, то останусь в приемной, тут плюс в том - что я независимый человек, у меня один шеф, нет иерархии шефов как у других, я выражаю волю Министра, все как бы подчиняются, я подпольно руковожу, конечно в работе много ответственности, она задалбывает, но пока не придумала другие варианты, я не увольняюсь, в целом можно сказать устроилась неплохо, з/п бы побольше за вредность, ее бы хватало чудесно, если бы не танцы, а то я постоянно в кредитах (на ремонт, покупка оргтехники в дом, с мамой по-маленьку квартирой занимаемся), копить не получается, еще в отпуск съездишь и гол сидишь, а так в общем все неплохо! Еще меня стали раньше отпускать, тут я с помощником Министра работаю, мы дежурили с ним, когда я начала говорить о том, что не держусь за это место, что мне не интересно, все раздражает и с этим руководителем Министерство просто прозябает, то ли боясь, что я уйду, то ли не знаю, в общем меня стали отпускать, я редко когда дежурю, только если попросит иногда. ну уходить в любом случае получается не раньше 18.30-19.00, часто не попадаю на тренировки, это еще проблема, устаешь галопом мотаться, все нормально посещают занятия, а я рывками. Вот такие дела! В целом все неплохо!
Поделиться2925-05-2011 12:09:36
когда я начала говорить о том, что не держусь за это место
Прежде я боялась потерять работу, т.к. не было ни опыта, да и наверное внутренней уверенности какой то. Подумав, я сама себе задала вопрос, а что вообще меня ждет на этой моей работе в дальнейшем...... что и через 5 лет (хотя очень сомневаюсь, что фирма протянет, уже сейчас очень уж не завидное положение) я буду выполнять ту же самую работу, что и сейчас, опять эта гонка ПФР, ИФНС, ФСС и прочее........ А как прочла вопросы, которая задавала Ёлочка, пост 53 то задумалась......... и знаете, внутренний голос дал понять, что боязнь потери работы - это все пустое.... и как то я перестала этим грузиться, но конечно в омут с головой не брошусь, т.е. сама прям вот сейчас работу не брошу, но повторюсь, что если поступит предложение о другом месте работы - соглашусь!!!
Поделиться3026-05-2011 05:52:47
но конечно в омут с головой не брошусь, т.е. сама прям вот сейчас работу не брошу, но повторюсь, что если поступит предложение о другом месте работы - соглашусь!!!
Молодец, я тоже так думаю!!!!!!!!! Тут резко все бросать нельзя, надо тылами обеспечить, а потом и в бой можно! все будет отлично, мы ведь стратеги!
Поделиться3108-06-2011 01:15:49
зато на мне 3 телефонные линии, где выслушиваю оры, истерики, маты граждан
боже! вот уж поистине - девушка без нервов!!!)))
Gulum
давно уже хотела спросить, но все забывала... а что означало твое секретное имя Oluska?
Поделиться3208-06-2011 01:32:46
секретное имя Oluska
Всё оч просто, как 2х2=4 [взломанный сайт] ...... мою маму зовут Ольга!!! И я зову её как мама, мамуся, так и очень часто по имени, ну дааа, по разному - Оля, Лёля, Олюшка..... а т.к. она у меня довольно разносторонний человек, так вот, перед викториной я взяла её имя как талисман, в предстоящем сражении [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3323-06-2011 23:41:29
боже, гюлюм!!! неужто 9 месяцев и 4 дня уже?!
Поделиться3401-07-2011 23:05:52
неужто
ОООООО, ДА!!!!!!!!! Чему я оч рада!!!!!!!!!
Поделиться3508-08-2011 00:08:28
А ведь чес слово, я ждала Вашей встречи!!!!!!!!!!!!!!!!! Новые впечатления, и seviyorum-seviyorum-seviyorum
Гюлюмчик, а я то как ждала... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Он тоже очень соскучился!!! Я даже уже и подарок подготовила своему любимке... [взломанный сайт]
Ох уж эти правители стран...... не живется им спокойно.....
И не говори!!!А бедные люди страдают... [взломанный сайт]
Дорогая все мы ждем и переживаем!!! Сирия граничит с Турцией, и я вообще больше всего боюсь войны...... Ну ничего, военные действия закончится и все будет хорошо!!!!!!!! Правда-правда!!!!!!!
Спасибо, солнце, за поддержку и твои слова!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Как же я сама боюсь войны... [взломанный сайт]
PS: переброси ответ сюда, а то не дело это не по теме болтать [взломанный сайт]
Поделиться3608-08-2011 00:19:04
Гюлюмчик, а я то как ждала... Он тоже очень соскучился!!!
мммммм, зато какая будет встречаааа!!!!!! Ожидание разжигает желание!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться3708-08-2011 00:26:17
14 августа - день нашего знакомства [взломанный сайт]
Боже, уже целый год пролетел... [взломанный сайт]
Поделиться3808-08-2011 00:36:23
14 августа - день нашего знакомства
Сегодня в закромах, я отыскала бутылку вина, хотя нет..... 14 августа я выпью шампанского!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3908-08-2011 00:37:52
Ой, девочки, а мы с кошакой сейчас одниииииии, лафааааа [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] .............мой в Турцию укатил, и сломал там ногу [взломанный сайт]
Поделиться4008-08-2011 01:06:34
Ой, девочки, а мы с кошакой сейчас одниииииии, лафааааа
Я вот тоже одна (до конца месяца)... дак тоже лафую.... [взломанный сайт]
мой в Турцию укатил, и сломал там ногу
Ой, Гюлюм, какая неприятность произошла...
Но ничего, ты уж держись [взломанный сайт] Всё будет хорошо!!!!!! [взломанный сайт]