Получила сегодня письмо, что могу заполнять анкету на получение загранпаспорта! и вот вся в сомнениях... заполнять на новый образец или же на старый? на 5 лет или на 10?
склоняюсь к мысли, что 5 лет меня вполне устроит!)))))
Турецкая сказка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Турецкая сказка » Свобода слова » Какой загранпаспорт лучше сделать? Нового или старого образца?
Получила сегодня письмо, что могу заполнять анкету на получение загранпаспорта! и вот вся в сомнениях... заполнять на новый образец или же на старый? на 5 лет или на 10?
5 лет назад я думала точно так же....но время прошло бысто - а ничего не поменялось.. очереди на получение как были- так и остались.... я подавала документы через интернет , 11 января.мне пришло приглашение на фотографию 8 февраля. там действительно было все по времени- пришла к назначенному часу и через 5 мин уже заходила в кабинет для проведения фотосъемки...А вот получала уже паспорт только 1 марта. Получение- в порядке живой очереди..пришла к самому открытию- простояла 1 час- и вот он- заветный паспорт в кармане а те , кто пришли минут на 25 попозже -боюсь , что не успели- так как очередь двигалась медленно а кабинет работал на выдачу всего 2 часа.... а ближе к весне желающих получить паспортину намного больше..... так что уж лучше сделать на 10 лет и потом не думать ни о чем.......а то ведь еще у нас могут выдумать- объявить обычные З/паспорта недействительными и всех перевести на биометрию..легко.. разговоры об этом давно идут...так что лучше все таки новый ..
так что уж лучше сделать на 10 лет и потом не думать ни о чем
вот точно! у меня сестра сделала биометрический паспорт на 10 лет, а через полгода вышла замуж и сменила фамилию))) теперь она, действительно, ни о чем не думает)))
заполнять на новый образец или же на старый? на 5 лет или на 10?
в итоге сложила лапки и просто сижу... у меня пропала энергия для этого дела. может потому что этим летом заграница в планы не входит. хотя по нашей жизни планы могут поменяться в любой момент!
у меня сестра сделала биометрический паспорт на 10 лет, а через полгода вышла замуж и сменила фамилию))
от этого никто не застрахован...а вот интересно- если бы она сделала не на 10, а на 5 лет и потом вышла замуж через полгода- ей бы меньше обидней было что паспорт все таки менять надо ?
может потому что этим летом заграница в планы не входит.
жизнь такая непредсказуемая штука.........а потом вдруг ррраз- и что то подвернется.... вообще загранпаспорт некоторые с собой берут даже когда в булочную за хлебом идут - ну мало ли что?????????
жизнь такая непредсказуемая штука.........а потом вдруг ррраз- и что то подвернется
я все-таки отправила заявку)))) кто его знает, вдруг, правда, сорвусь?!
хотя после стамбула отдых в курортно-туристической зоне меня мало привлекает...
хотя после стамбула отдых в курортно-туристической зоне меня мало привлекает...
Вот это на самом деле так......но во -первых кто сказал что надо ехать обязательно в Турцию??? есть еще и Европа и Юго-Восточная Азия ...а во-вторых и в Турции можно спланировать отдых так-чтоб он не был просто пляжно-курортным.....а ты попробуй в Мармарис съездить или в Бодрум ... а оттуда можно и на Родос сгонять ... есть экскурсии в Израиль и на Кипр..да и в самой Турции много чего посмотреть можно....А вот например можно еще раз в Стамбул сгонять... а оттуда на Адалар ...Паспорт- дело хорошее.... .....делай- а там жизнь покажет...
я подавала документы через интернет , 11 января
А вот получала уже паспорт только 1 марта
ну дак это нормально! полтора месяца на заявку, на рассмотрение, оформление и... получение!!!
если я подала заявку 7 мая, значит когда примерно мне должно прийти приглашение?!))
просто есть мысли в этом году поехать в крым...
очереди на получение как были- так и остались
погоди, дак вроде после скандала власти начали шерстить эту систему... и вроде как ситуация улучшилась, все сроки четко соблюдаются, нэ?
вроде после скандала власти начали шерстить эту систему... и вроде как ситуация улучшилась
Вроде-это ключевое слово многие так думали и я в том числе....но что есть то есть.... во всяком случае в марте было так- не думаю что сейчас что то изменится- ближе к лету народ валом валит за паспортами....на сдачу документов действительно очередей нет а вот на получение.........
полтора месяца на заявку, на рассмотрение, оформление и... получение!!!
я прочитала на сайте что после подачи документов паспорт готовится в течении месяца..наивная я полагала что в моем случае подача документов состоялась 11 января- после того как я отправила документы по интернету.....но приглашение мне пришло только 8 февраля на фотографирование- вот после этого оказывается и отсчитывается месяц....я рассчитывала получить паспорт уже к 11 февраля ,
а в итоге только 1 марта получила....до середины февраля была распродажа билетов Аэрофлота- можно было очень бюджетные билеты приобрести до Анталии а я сидела и кусала локти.....
просто есть мысли в этом году поехать в крым...
А разве для того , чтоб поехать в Крым нужен загранпаспорт??
все сроки четко соблюдаются,
А вот это мы на тебе и проверим!!!!!
на сдачу документов действительно очередей нет а вот на получение
ну это еще зависит от региона, в маленьких городах все гораздо быстрее...
А разве для того , чтоб поехать в Крым нужен загранпаспорт?
а разве нет? крым - это ж не россия, а украина! при пересечении границы с украиной мне штампанули и на нашей стороне, и на украинской))) одна граница - 2 штампика!
А вот это мы на тебе и проверим!
дак да, дак да... пока все тихо! [взломанный сайт] правда, мне сообщили, что мою заявку приняли к рассмотрению.
а разве нет? крым - это ж не россия, а украина! при пересечении границы с украиной мне штампанули и на нашей стороне, и на украинской))) одна граница - 2 штампика!
Насколько мне было известно -для поездки в Крым наличие загранпаспорта необязательно.. если он есть - ставят штамп..а если нет- какой то вкладыш чтоли дают...но может быть сейчас уже все изменилось- у нас ведь каждый год какие то изменения происходят- не уследишь за всем..
А вот что по этому поводу написано в интернете....
"На 2013 год в список стран, куда россияне могут ехать без загранпаспорта, входят также Украина, Киргизия, Таджикистан. Возможно для этих стран с 2015 года будет введен въезд по загранпаспортам."
Alara
вилами на воде написано, окажусь я в крыму этим летом или нет))) но в любом случае пусть там себе загранчик делается, мне, как оказалось, не горит)) ах да, я делаю все-таки на 5 лет
сегодня получила приглашение явиться в УФМС для оформления паспорта аж 12 июля! ))
значит, заявку подала 7 мая, приглашение получила 23 июня, документы отдам 12 июля...!!! к новому году загранчик (дай-то бог!!!) будет на руках! уррра, товарищи!!!
я прям не могу вся! тише едешь - дальше будешь)))
к счастью, вновь полученным паспортом я вряд ли воспользуюсь в этом году, так что пусть все идет своим чередом.
для поездки в Крым наличие загранпаспорта необязательно
ойй, да-да! конечно, загранчик не нужен)) просто когда мы пересекали границу там можно было на выбор дать или российский паспорт или же загран, вот мы и подумали, пусть в загранпаспорте свои штампики ставят, раз он для этого и предназначен.
значит, заявку подала 7 мая, приглашение получила 23 июня, документы отдам 12 июля...!!!
и вроде как ситуация улучшилась, все сроки четко соблюдаются, нэ?
Ага.....соблюдаются у нас сроки- как же.... .да еще прибавь к этому стояние в очередях при получении....... ну вобщем этого следовало ожидать- сейчас лето же.....
я прям в приятном удивлении вся!!! даже не знаю... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
люди добрые сказали, что загранчик старого образца ВЫДАЕТСЯ НА РУКИ уже при донесении фот и квитка об оплате госпошлины!!!
что это значит?! а именно то, что мое ожидание закончится 12 июля)))))))))))) только-только я напланировала себе отпуск, и тут бац! такая вот неожиданность)))
а именно то, что мое ожидание закончится 12 июля)))
Ну как?????? тебя можно поздравить???????
Ну как?????? тебя можно поздравить???????
ну как бэ да))
но этим летом загранчик мне не пригодится!
Вы здесь » Турецкая сказка » Свобода слова » Какой загранпаспорт лучше сделать? Нового или старого образца?