Сюда можно добавлять приготовленные вами блюда с фотографиями) Девченки добавляйте сначала кто нибудь, а потом при первом же случае я добавлю. (не готовлю ничего особенного, чем можно будет похвастаться )
Что мы готовим (с рецептами)
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться206-04-2011 17:16:45
http://vkontakte.ru/video47523489_159767866?h=6537b3c350f58849&hd=1
Поделиться306-04-2011 19:50:28
Русалочка, ты как будто читаешь мои мысли. Я только только приготовила долму, точнее она еще томится на медленном огне у меня. А я села за комп и думала написать об этом на форуме (ну не скажу что хотела похвастаться ) .
Поделиться407-04-2011 17:15:32
приготовила долму
ням нямки, а хватография хде)))??
Поделиться507-04-2011 17:17:06
ну не скажу что хотела похвастаться
наоборот, хвастайся!) и рецептики тоже пиши
Поделиться607-04-2011 18:50:36
Вобщем вчера когда я приготовила долму, было уже поздно. И моя веб камера запечатлела меня и ЕЁ в полутемной комнате. (не обращайте внимание на палец )
Отредактировано Romashka (07-04-2011 18:53:33)
Поделиться707-04-2011 18:59:41
А вот так выглядит долма крупным планом
Поделиться807-04-2011 19:03:43
Romashka, какая вкусняшка у тебя на фотографии (ни разу не пробывала это блюдо, а уже захотелось...) ждём от тебя рецептик... [взломанный сайт]
Поделиться907-04-2011 19:15:24
какая вкусняшка у тебя на фотографии (
Оксана, спасибо. Но лично я считаю что выглядит она не очень аппетитно , даже какие-то ассоциации вызывает ....
Но это турецкое блюдо очень-очень вкусное. Похоже на наши голубцы, только заворачивается в виноградные листья. Я беру говяжий фарш, добавляю в него заранее замоченый в воде рис, чеснок, соль, перец, !!!МУСКАТНЫЙ ОРЕХ!!! , рубленую свежую зелень, приправу для фарша. Перемешиваю всё. Беру листок винограда , ложу на его гладкую сторону маленький кусочек фарша и закручиваю в трубочку. Уклабываю "голубчики" в казан, заливаю бульоном (вода+томатная паста+соль/перец+специи и можно сметану добавить). Довожу до кипения, а потом оставляю томиться на медл. огне минут 40. Вкуснятина получается. К долме еще готовится спец. соус. Потом напишу!!!
Поделиться1007-04-2011 19:28:23
На второй фотке выглядит очень аппетитно, тем более ужинать пора, а еще на работе... я бы сейчас с удовольствием отведала сие блюдо))
Поделиться1107-04-2011 19:37:23
Кто нибудь готовил его вообще??? Поделитесь впечатлениями!
Поделиться1207-04-2011 21:00:04
Romashka
какая ты красавица..как с обложки сбежала
Поделиться1307-04-2011 21:02:54
Но это турецкое блюдо очень-очень вкусное.
а сколько по времени занимает это удовольствие?( 40 минут + .... ?)
Поделиться1407-04-2011 21:13:23
не обращайте внимание на палец
На палец сначала не обратила внимания...... [взломанный сайт]
Поделиться1507-04-2011 22:02:49
Кто нибудь готовил его вообще??? Поделитесь впечатлениями!
Поделиться1608-04-2011 00:04:43
(не обращайте внимание на палец)
вот зачем написала?! я сразу посмотрела на палец ниче такой пальчик)
А вот так выглядит долма крупным планом
ндаа... как-то мы зашли в восточный ресторанчик, стали думать, что заказывать? я предпочитаю знакомую и понятную пищу, поэтому заказала плов, а парень заказал долму (ну любит он ее!) , и принесли это чудо непонятного цвета, на мой взгляд, это ну никак не может выглядеть аппетитным, парень говорит: да ты попробуй, но я так и не решилась)
Поделиться1708-04-2011 09:35:45
а сколько по времени занимает это удовольствие?( 40 минут + .... ?)
Ну если не считать сам процесс заворачивания в листья, то... ну подождать до закипания минут 10 и 40 минут потомить на медл. огне...
Romashka
какая ты красавица..как с обложки сбежала
Ой, Надюша, да ладно... ты мне льстишь... если только с обложки журнала "Дачница"
парень говорит: да ты попробуй, но я так и не решилась)
Зря, Ёлочка. На вид, я знаю, для новичка выглядит пугающе... я тоже , когда впервые в гостях увидела ЭТО на столе, подумала "Мммда, и мне придется это есть..." , но зато попробовав никогда теперь не откажусь от него. Объедение!
Поделиться1808-04-2011 09:43:16
пост №27
Гюлюм, прости , джан, не читала ранее эту тему. Оказывается вы с Michail_mi тоже не прочь побаловаться долмой. А муж твой интересный , спросил "Что это?". Представляю твою реакцию... хотела удивить, мол, я настоящая турецкая жена, а он на тебе.... У нас тоже такое бывало
Поделиться1908-04-2011 09:51:19
Кто нибудь готовил его вообще??? Поделитесь впечатлениями
долму из виноградных листьев никогда не готовила, но мы делаем плов из выноградных листьев, ооооооооооочееень вкусно получается, [взломанный сайт] мы всегда делаем весной, когда лисьтя еще совсем свежие и не темно зеленые, маринованными никогда не пользовалась
Поделиться2008-04-2011 10:13:18
мы делаем плов из выноградных листьев
Хочу рецепт!
Нет, не так.
Lütfen, bu pilav için reçete yaz!
Отредактировано Michail_mi (08-04-2011 10:26:57)