А сюда можно будет добавлять все что связано с турецкой кухней, фото с рецептами, просто фото, ну и т.д.)
Блюда турецкой кухни (готовим сами)
Сообщений 1 страница 20 из 124
Поделиться306-04-2011 20:03:39
абалденно в Турции в отелях, да и не только наверно, нарезают фрукты (называется карвинг)
супер. Даже сложно определить что это за фрукты. Цветы цветами!!!
Поделиться407-04-2011 14:10:45
цветы - здорово. рецептов бы живых....
Поделиться507-04-2011 16:44:06
рецепты скоро будут)
Поделиться612-04-2011 13:21:28
[взломанный сайт] Вчера готовила Мухаллеби (muhallebili tatli)!!! Это турецкий десерт. Муж оценил [взломанный сайт] , да и мне самой понравилось очень, да и готовится быстро. НО! для себя я отметила некоторые моменты в приготовлении и в следующий раз думаю, что получится ЕЩЁ вкуснее! К сожалению фото не прикладываю, т.к. сейчас фотоаппарата у меня нет, да и стыдно было бы фотографировать, объясню почему: все я значит приготовила, уложила и залила в форму, как масса остыла, поставила в холодильник, все загустело, застыло и стало мне любопытно, а если наклонить саму форму, то все что застыло может "сползать" само по бортикам формы...... [взломанный сайт] эээээээээ, ну да, такая вот мысль меня посетила.......... так вот, наклонила я формочку, а моя мухаллеби /хорошо хоть на пол не упала/сложилась пополам, пришлось её выравнивать, но она уже потеряла свой товарный вид, но все равно было вкусноооооо [взломанный сайт] !
Поделиться712-04-2011 13:23:33
а моя мухаллеби
Кстати девочки, вот то, что я вчера приготовила, напоминает мне белую начинку конфет "Птичье молоко".
http://www.liveinternet.ru/community/22 … t85570720/
Я делала без сока, а в следующий раз попробую и этот вариант [взломанный сайт]
Поделиться812-04-2011 17:30:45
Вчера готовила Мухаллеби (muhallebili tatli)
вот эта штукенция мне нравится гораздо больше, чем всякие там виноградные листочки)) но насторожило печенье, уж очень оно похоже на затяжное или просто показалось?
давай делай фотик... смотреть на собственно приготовленные блюда интереснее, чем на найденные в инете.
Поделиться912-04-2011 18:00:43
но насторожило печенье, уж очень оно похоже на затяжное или просто показалось
В вышеприведенном рецепте печенье уложили целыми, а я их раскрошила (топленное молоко, к чаю, а вообще, кто и что любит) и уложила на самом дне, а вот уже сверху приготовленной массой. Печенье рекомендовано в низ, т.к. масса мухаллеби прилипнет и затем неудобно будет кушать. НО!!!, крошка из печенья не пропитывается.
смотреть на собственно приготовленные блюда интереснее, чем на найденные в инете
[взломанный сайт] Торжественно обещаю, выкладывать фото (и рецепты) приготовленных мною блюд!!!!
Поделиться1012-04-2011 18:26:25
эээээээээ, ну да, такая вот мысль меня посетила.......
когда первый раз что-то готовишь всегда в голову приходит разные мысли типа, а что будет если сделаю так ... и
Поделиться1112-04-2011 18:27:23
ну все! сама напросилась)))
будешь шеф-поваром форума [взломанный сайт]
Поделиться1212-04-2011 19:14:17
будешь шеф-поваром форума
Опа... не обещаю [взломанный сайт] , что Вы "будете сыты" часто, как получится [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1312-04-2011 19:19:24
когда первый раз что-то готовишь всегда в голову приходит разные мысли типа, а что будет если сделаю так ... и
ДА! так сказать "методом проб и ошибок", старанием, и желанием попробовать что-нибудь новенькое и накормить этим новеньким близких [взломанный сайт]
Знакомые и родные говорят, что ну все, скоро родное все забудешь [взломанный сайт], хотя мой с удовольствием (приходится [взломанный сайт] ) есть русскую кухню.
Поделиться1415-04-2011 00:37:56
Опа... не обещаю, что Вы "будете сыты"
лады, будем перебиваться пельмешами
Поделиться1517-04-2011 13:05:22
[взломанный сайт], сегодня готовила суп из тарханы /TARHANA CORBASI/
тархана - чуть побольше половины стакана,
баранина+жир - 200гр.,
томатная паста - 0,5ст.л.,
сушеная мята+сушеный красный перец - по 0,5 ч.л.,
чеснок - 2 зубчика,
соль по вкусу,
вода
Я варила в кастрюле на 2,5 литра. Растапливаем бараний жир, добавляем не крупно нарезанную баранину, обжариваем, добавляем томатную пасту, перемешиваем. А далее, по хорошему тархану нужно разбавить, в отдельной посуде, бульоном, в котором варилась баранина, но т.к. готовила на скорую руку, то в кастрюлю налила воду комнатной температуры и всыпала тархану, ПОСТОЯННО помешивая, прибавляю огонь, мешаю-мешаю-мешаю, довожу до кипения. Закипело, убавляю огонь, добавляю соль, мяту, перец, чеснок. Закрываю, томится 10 минут. И все..... прошу к столу! Приятного аппетита!!!!!
P.S. Выкладываю фото супа. А когда только начинали со своим жить я этот суп терпеть не могла......
фото супа;))))
А вот оригинал рецепта:
Тархана
-дрожжи
-лук репчатый
-помидоры
-красные перцы
-натуральный йогурт
-мука
-вода
Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гомогенным. На поднос насыпьте муку, положите поверх тесто, накройте тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте - в течение 5-6 часов. После того как тесто поднялось, переложите его с подноса на стол и хорошо вымесите. Затем тесто снова положить на поднос и дать ему подойти еще. Повторять эту процедуру несколько раз. Теперь, когда тархана готова, от нее отщипывают маленькие кусочки, которые укладывают на ткань и дают им высохнуть на солнце, до тех пор, пока они не станут ломкими. Мелко покрошить тархану, затем просеять через мелкое решето и поместить в сухие банки. Тархана готова к употреблению.
Ну а теперь и сам суп
СУП ИЗ ТАРХАНЫ(TARHANA CORBASI)
-1 ст. тарханы
-8 ст.бульона
-150 гр. мясного фарша
-1 средняя головка лука
-3 ст.л. сл. масла
-2 помидора
-1 ч.л.сушёного тархуна
-1 ч.л.сушёной мяты
-1 ч.л. сушёного базилика
-1 ч.л. чесночной соли
-1 ст.л. острой копчёной паприки
-соль по вкусу
Фарш обжарить с луком на сл. масле,до испарения жидкости.Затем очищенный помидор мелко нарезать и добавить к фаршу, добовляем и все специи,тушим 15 минут.Тархану разводим бульоном,хорошо перемешиваем и выливаем к фаршу,добовляем остатки бульона,доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне ещё 10 минут.Суп готов!
Отредактировано Gulum (17-04-2011 13:28:13)
Поделиться1618-04-2011 00:23:17
Gulum, спасибо!!!
Обязательно попробую и скажу получилось или нет...Давно хотелось пополнить свой багаж знаний, касающийся приготовления супов ...
Поделиться1718-04-2011 01:24:22
суп из тарханы /TARHANA CORBASI/
тээк-сс, первое блюдо есть! осталось второе, компот и ...десерт!!! ))
Поделиться1819-04-2011 00:46:01
тээк-сс, первое блюдо есть!
Продолжаю!!! Готовила один из вариантов турецкой пиццы, а мож и не турецкой [взломанный сайт]
По поводу теста, ничё не напишу, т.к. воооообще понятия не имею как его замешивать.
Начинка:
яйца сырые - 4 шт,
шпинат - по вкусу,
зел.лук - по вкусу,
сыр - ОООООООО, сыром пиццу не испортишь,
грибы - по вкусу,
острый красный сушеный перец - не переборщить,
соль по вкусу
Яйца+ рубленный шпинат (если свежего нет, то подойдет замороженный)+зел. лук+тертый сыр+ грибы+перец, все смешиваем и выкладываем на тесто и в духовку. Выпекаем! После пого, как вынимаю из духовки смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем, чуток постоит, а в это время разливаю айран, ммммммм....... Вот и всё! Угощайтесь!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!
Отредактировано Gulum (19-04-2011 00:47:14)
Поделиться1919-04-2011 00:51:25
Девочки активней, активней..... [взломанный сайт] делитесь кто и что готовит своим ашкымам, а также то, что готовят Вам ваши любимые (Русалка это я к тебе напрямую обращаюсь! [взломанный сайт] )!!!!!!
Поделиться2019-04-2011 00:52:30
Боже, Gulum, у меня аж слюнки потекли... [взломанный сайт]
Какая ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне уже даже в гости напроситься захотелось.... [взломанный сайт]