какой банкет?)
Виртуальный
Турецкая сказка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Турецкая сказка » Разговоры о Турции » Блюда турецкой кухни (готовим сами)
какой банкет?)
Виртуальный
[взломанный сайт] Ну совсем завиртуалились
Виртуальный
ааааааааа .. вот балда не догадалась.. ну конечно надо. Будет что интересное обязательно выложу. Бывает уже съедаем и я вспоминаю, блиин сфоткать забыла
Девочки вот хочу выложить еще одно блюдо обожаемого турками. Называется джаджик: в турции его готовят чуть по-другому(там другие травы добавляют и делают его на йогурте), мой его готовил примерно так:
1 зубчик чеснока;
800 гр густого кефира (3,2% жирности);
2 больших огурца, очищенных от кожицы;
1 столовая ложка оливкового масла;(можно и без него)
1 чайная ложка соли;
и любая зелень.
Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью+чеснок
Я думала фии.. попробовала вкуснятина. Летом в жару особенно хорош. Кушать его можно как отдельно так и вместе с чемто как соус, и густоту на свое усмотрение.
Хотелось бы еще отметить как в Турции пьют чай. Кто был в Туркие тот знает)
я видела, и пробовала чай обалденный!!! по началу не могла понять как в нем заваривают чай, потом прочла в инете, оказывается все проще простого [взломанный сайт] я тоже захотела такой чайный сервис!!! [взломанный сайт]
Девочки, я еще пользу нашла от нашего форума Я не любительница готовить...НО в последнее время заметила, что стала экспериментировать с продуктами...Почитаю-почитаю, что вы здесь пишите, а когда дело до приготовления доходит, что-нибудь да из прочитанного возьму...Думаю, не я одна такая...
Мне мой муж тоже привез такой чайный сервиз и стаканчики турецкие стеклянные, но самые простые, а мне хочется с узорами, стразами.
Сегодня на завтрак готовила гёзлеме (лепешка с брынзой и травой, с фаршем) кто бывал в отелях видел как там прям на улице мастерицы готовят. Две недели грезила, все руки не доходили. Сегодня это случилось! Муж был в восторге! К сожалению фото нету, не подумала об этом. Кому интересно, в следующий раз сфоткаю. Кстати, сегодня ездили на шашлыки в ресторан, шеф-повар из восточных людей, сидел с нами, так парочку моих гёзлемешек умял!
Кому интересно, в следующий раз сфоткаю
Да и не только фото, но и рецепты блюд, [взломанный сайт] которые готовятся на Вашей кухне!!!!!! [взломанный сайт]
джаджик.........Летом в жару особенно хорош
Обожаю!!!!!! Первый раз попробовала, не понравилось, фууууу, соль+чеснок+кефир [взломанный сайт] ????????? А сейчас, так за уши не оттянуть!!! А ещё в летнюю жару муж приучил пить соленый айран! [взломанный сайт]
Отредактировано Gulum (10-05-2011 01:02:10)
К сожалению фото нету
нее, мы народ такой, словам не верим))) нам доказательства нужны!
а когда дело до приготовления доходит, что-нибудь да из прочитанного возьму
что-то мы еще ничего и не видели...
соль+чеснок+кефир
аццкая смесь!!!
Кому интересно, в следующий раз сфоткаю.
конечно интересно!!
да блюда отличные
Думаю, что это далеко не турецкое блюдо, но его делает турчанка))))))
Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью.
Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).
Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду. А еще стоит попробовать обвалять в мелко дробленных орехах.
что-то мы еще ничего и не видели..
Елочка, да не люблю я это делать! Я имею в виду фоткать приготовленную пищу, а потом выкладывать...Я лучше других девчат нахваливать буду за их умелые ручки и творческое воображение
Gulum
нее, ребята, так не пойдет! хде наглядность???!!!
хде наглядность???!!!
Сама не делала, но тоже попробую, когда у нас сезон попрет....пост 63 А пока ждем фото от Фа!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Нууу я так не играю, смотрю в новых сообщениях эта темка высветилась, уже ручки потираю, думаю кто то вкусняшку приготовил и фотки скинул, а тут фиг с маслом
уже ручки потираю
А у меня ручки чешутся, что нить приготовить, а времени нет.....
, фууууу, соль+чеснок+кефир ????????? А сейчас, так за уши не оттянуть!!! А ещё в летнюю жару муж приучил пить соленый айр
А я такое делаю как соус для долмы, только без огурцов ... или для мантов, муж тоже очень любит...
Вы здесь » Турецкая сказка » Разговоры о Турции » Блюда турецкой кухни (готовим сами)