ГЁЗЛЕМЕ!
300 гр муки, около 150гр. теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растит масла
Блюда турецкой кухни (готовим сами)
Сообщений 81 страница 100 из 124
Поделиться8126-06-2011 18:32:05
Поделиться8226-06-2011 18:42:03
Муку смешать с солью, добавить воды, замесить упругое тесто. Тесто должно быть мягким как мочка уха. Растительное масло вылить на стол вымешать на нем тесто минут 5-10. Тесто разделить на 6 частей оставить отдыхать. Займемся начинкой: брынза+зелень, картошка+зелень, сахар+корица - кому чего!
Тесто раскатать как можно тоньше, как лист бумаги. Выкладываем на половину теста начинку, другой накрываем и заминаем края и похлопать по серединке, чтоб воздух вышел, а то тесто поднимется при жарке.
Сковороду хорощо раскаляем, ставим на средний огонь. Гезлеме выкладываем на сухую сковородку обжариваем 1-1,5 минуты, переворачиваем. Должен получится такой лепердовый рисунок. Смазывам маслом.
Поделиться8329-06-2011 11:18:44
habibi
внешне похоже на недожаренный чебурек))))))
з.ы. а я все жду, когда же у нас появятся десерты
когда???!!!
Поделиться8429-06-2011 12:38:16
когда же у нас появятся десерты
ну у нас сладкое не готовится никогда, мы всегда покупаем, да и то украинского производства)) Мож кто из девочек готовит, а?
Поделиться8501-07-2011 22:33:27
Мож кто из девочек готовит, а?
Бывает, готовлю! Но либо забываю сфотать, опомнюсь когда уже практически все скушали, либо фотика нет под рукой.
Поделиться8601-07-2011 22:36:00
брынза+зелень, картошка+зелень, сахар+корица - кому чего!
[взломанный сайт]Я люблю - брынза+зелень, мммммммммм, пальчики оближешь......................
Поделиться8721-08-2011 16:18:13
Даааааа...... давненько эту тему никто не посещал и видимо никто и ничего дома не готовит........ в том числе и я![взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Итак, сегодня меня пробило на готовку....... Основное блюдо - фаршированные баклажаны: т.к. у меня сейчас ашкым в Турции, то фарш: говядина+свинина - 1кг, много зелени укропа и петрушки, мелко порезанная мякоть баклажанов, соль, черный и вяленный красный перец по вкусу - хорошенько перемешать и начинить нарезанные пополам баклажаны. Укладываем на притивень, чтобы хорошо пропарились баклажаны, чуть-чуть в противень наливаю горячей воды. Ставлю в хорошо разогретую духовку. Периодически смотрю, т.к. вначале будет много воды, а после прибавляю температуру, чтобы вода выпарилась, а сыром посыпаю минут за 15, перед тем как вынуть.
1 фота - сырые фаршированные баклажаны (для наглядности)
2 фота - готовая вкуснятина
Отредактировано Gulum (21-08-2011 16:38:10)
Поделиться8821-08-2011 16:35:20
А на десерт: медовые яблоки со сливой
Самые обычные яблоки, разрезаем на 2 дольки, вырезаем сердцевинку, в серединку добавляем мед и в мед четвертинку сливы, (просто в этот раз мне захотелось яблочки с кислинкой) а так я делаю и с корицей, и с ванилином, и с ягодами, ну в общем всяко-разно!!!!!!!!!!! И в духовку!!!!!!!!!
фото - все сырое в противне из турции [взломанный сайт]
а эти фото - мммммммм.....пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Gulum (21-08-2011 18:20:26)
Поделиться9022-08-2011 00:04:55
Выглядит.....
Oksanatv спасибо преогромнейшее [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А вкуснооооооо!!!!!!!!! И главное легко и быстро!!!! Попробуйте сами [взломанный сайт]
Поделиться9102-09-2011 19:11:18
давненько эту тему никто не посещал и видимо никто и ничего дома не готовит
точно! только окрошечкой и питаемся)))
Поделиться9229-01-2012 20:24:12
Ой девочки,не ругайте меня пжл)) я с вами очень хочу поделиться моими любимами турецкими блюдами!Но мои кулинарные способности,оставляют желать лучшего!Так что,я помещу не мои фотографии турецких блюд,специально для вас,вдруг каго-нибудь заинтересует попробовать приготовить или попробовать в местных кафешках Турции)))Не пожалеете!
1 Kremali Tavuk Corbasi (Куриный крем-суп)
Раньше,я вообще не любила супы и он не входил в мой рацион.Но когда попробовала этот,ммм я просто влюбилась,пальчики оближешь.Он очень легкий,но такой сытный))Можно съесть его и целый день оставаться сытым!
Нам понадобится (на 3 литра супа):
2 куринных окорочка
2 ст. мацони (несладкого йогурта)
6 ст.л. муки
1 яйцо, но только белок
Сок 1 большого лимона
Соль на глаз.
Приготовление:
Окорочка отвариваем до готовности. Бульон процеживаем. Мясо нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна.
В кастрюле в которой будем варить суп кладем мацони, муку, белок и сок 1 лимона, все хорошо мешаем, масса должна стать однородной. Лучше использовать деревянную ложку.
Постепенно добавляем бульон и постоянно помешивая доводим суп до кипения.
Когда суп закипел выкладывем в него мясо.
Хорошо мешаем и доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь на 2-3 минуты. Солим в самом конце!!!!!!!!!!!!! Приправы,специи и соусы добавляем по желанию)
Afiyet olsun!
Поделиться9329-01-2012 20:51:53
2.Турецкие бублики "Симиты" (Многие наверно покупали пробовали их,у продавцов на улицах с тележками,Турции))
Я не ем совсем,мучные и хлебные изделия,но попробовав Симит (с сливочно-сырной начинкой) на местном базаре,была поражена от его вкусности))Но перебарщивать всё ровно с хлебобулочными изделиями нельзя.но раз в неделю самое то))А ниже вы можете увидеть способ приготовления.
Ингредиенты:
1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока
Для смазывания 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбить.
Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика.
Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя.
Вот что должно получиться
Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.
Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте .
И вот они в готовом виде (Потом ,разрезаем бублик аккуратно по палам и добавляем внутрь,начинку по желанию)
А вот еще как лепить Симиты,можете посмотреть тут Как лепить турецкие бублики-симиты.
Поделиться9429-01-2012 21:11:02
3.Сютлач (Sutlac) -Теперь это мой самый любимый десерт.Как-то раз,сидели в одной кафешки и мой любимый,предложил заказать десерт,но с этим у меня строго))),я сразу отказалась,но потом он мне объяснил,что это молочный десерт похож на рисовую кашу.Договорись ,что мы съедим его на по палам я согласилась.Девочки....ммммм это,такая вкусная вещь,как раз для тех людей кто любит молочные продукты и кашки и просто хочет попробовать,что-то новое))))
Это своего рода пудинг,теперь рецепт.
на 6 порций нам понадобится:
1/2 стакана риса(лучше круглого -ьамбориоь просто идеально)
1 стакан воды
5 стаканов молока
2 ст.ложки крахмала
1 пакет ванилного сахара
1.5 (1-для тех кто любит не очень сладко-себе именно так делаю) стакана сахара
1 яичный желток
Рис заливаем теплой водой и оставляем на пол часа,промываем.Варим на медленном огне добавить 1 ст. воды.когда вода испариться добавляем молоко,сахар,ваниль и варим рис до полной готовности(мягкости) Разводим крахмал небольшим кол-ом воды и постоянно помешивая варим 4-5 минут.желток смешиваем с небольшим кол-ом молочной массы,размешивая чтобы не свернулся и добавляем потихоньку в сютлач постоянно помешивая.доводим до кипения и снимаем с огня.разливаем по огнеупорным формочкам(в идеале глиняные-так вкуснее)
ставим на поднос(глубокий),наливаем в поднос воды на половину формочек и в духовку на 30-40 мин при тем-ре 220 С.Когда верх зарумяниться,можно вытаскивать.
Подается холодным(выдержать в холодильнике),по вкусу можно посыпать корице.
Сютлач готов.)
Поделиться9529-01-2012 21:13:56
habibi
ГЁЗЛЕМЕ cok guzel,но всё зависит от теста и прожарености, обожаю особенно с сырной начинкой и сахаром)) Думаю,когда уже заставят научусь готовить
Поделиться9630-01-2012 20:43:13
Kremali Tavuk Corbasi (Куриный крем-суп)
когда слышу слово тавук - я уже готова заказывать и первое, и второе, и десерт))))))))) и все из тавука!!!!!!!!
а супик обещаю-сь попробовать приготовить...
А вот еще как лепить Симиты,можете посмотреть тут Как лепить турецкие бублики-симиты.
жееесть! я просто фигею с этих турков!!!!!!!!!!!
такой деловой, нацепил перчаточки белые, тут же перекурил, тут же пепельница рядом с тестом... вот так и у нас готовится шаурма)))))))
з.ы. а вообще, я сейчас подыскиваю себе новое хобби, может этим хобби и сделать турецкую кухню? хотя на мой характер долгое время я кашеварить не смогу - переключусь еще на что-нибудь))
Поделиться9730-01-2012 21:02:35
з.ы. а вообще, я сейчас подыскиваю себе новое хобби, может этим хобби и сделать турецкую кухню? хотя на мой характер долгое время я кашеварить не смогу
Да Ёлка,это классная идея,я тоже бы вот готовила и готовила,мои любимые блюда,но это не моё!У меня не хватает столько терпения,но как-то раз,Я попросила мамулю)приготовить сютлач))Я была на 7 небе от счастья,сразу как-будто там оказалась))А тем более с любовью,в 2 приятней
Отредактировано KSANA (30-01-2012 21:03:35)
Поделиться9831-01-2012 20:22:19
KSANA
а тебе-то что переживать?! ты у нас уже в апреле ту-ту-туууу...!!! там тебе и сютлачи и тавуки под каждой крышей))
Я попросила мамулю)приготовить сютлач
боже мой, у тебя мама в курсе, что такое сютлач???!!!))))))))))))) моя бы подумала, что я просто матерюсь)))
пардон, но я просто не знаю ни национальности, ни города... может что-то не то ляпнула))
Поделиться9931-01-2012 22:40:04
боже мой, у тебя мама в курсе, что такое сютлач???!!!))))))))))))) моя бы подумала, что я просто матерюсь)))
Да,но ей он не понравился когда она,попробовала там,сказала обычная рисовая каша)))Ей очень нравится mantarli tavuk sote(ну это рагу с курицей и грибочками,кстати тоже очень вкусное именно приготовленное турками,они его еще как следует специями приправят,вообще шедевр.Ну и конечно cacik,его она теперь сама у меня готовит)))и почти все с ним кушает))
Поделиться10002-02-2012 20:35:20
mantarli tavuk sote
[взломанный сайт]
ну все! если я все-таки займусь турецкой кухней, то блюда из тавука окажутся первыми на моем столе))
правда с 1ого февраля я стала больше работать, и времени на всякие приятности теперь остается меньше... НО! было бы желание!