Турецкая сказка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкая сказка » Разговоры о Турции » Блюда турецкой кухни (готовим сами)


Блюда турецкой кухни (готовим сами)

Сообщений 81 страница 100 из 124

81

ГЁЗЛЕМЕ!
300 гр муки, около 150гр. теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растит масла

+5

82

Муку смешать с солью, добавить воды, замесить упругое тесто. Тесто должно быть мягким как мочка уха. Растительное масло вылить на стол вымешать на нем тесто минут 5-10. Тесто разделить на 6 частей оставить отдыхать. Займемся начинкой: брынза+зелень, картошка+зелень, сахар+корица - кому чего!
Тесто раскатать как можно тоньше, как лист бумаги. Выкладываем на половину теста начинку, другой накрываем и заминаем края и похлопать по серединке, чтоб воздух вышел, а то тесто поднимется при жарке.
Сковороду хорощо раскаляем, ставим на средний огонь. Гезлеме выкладываем на сухую сковородку обжариваем 1-1,5 минуты, переворачиваем. Должен получится такой лепердовый рисунок. Смазывам маслом.

+3

83

habibi
внешне похоже на недожаренный чебурек))))))

з.ы. а я все жду, когда же у нас появятся десерты  ^^
когда???!!!

0

84

Ёлка написал(а):

когда же у нас появятся десерты

ну у нас сладкое не готовится никогда, мы всегда покупаем, да и то украинского производства)) Мож кто из девочек готовит, а?

0

85

rusalka написал(а):

Мож кто из девочек готовит, а?

Бывает, готовлю! Но либо забываю сфотать, опомнюсь когда уже практически все скушали, либо фотика нет под рукой.

0

86

habibi написал(а):

брынза+зелень, картошка+зелень, сахар+корица - кому чего!

[взломанный сайт]Я люблю - брынза+зелень, мммммммммм, пальчики оближешь......................

0

87

Даааааа...... давненько эту тему никто не посещал и видимо никто и ничего дома не готовит........ в том числе и я![взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]
Итак, сегодня меня пробило на готовку....... Основное блюдо - фаршированные баклажаны: т.к. у меня сейчас ашкым в Турции, то фарш: говядина+свинина - 1кг, много зелени укропа и петрушки, мелко порезанная мякоть баклажанов, соль, черный и вяленный красный перец по вкусу - хорошенько перемешать и начинить нарезанные пополам баклажаны. Укладываем на притивень, чтобы хорошо пропарились баклажаны, чуть-чуть в противень наливаю горячей воды. Ставлю в хорошо разогретую духовку. Периодически смотрю, т.к. вначале будет много воды, а после прибавляю температуру, чтобы вода выпарилась, а сыром посыпаю минут за 15, перед тем как вынуть.
1 фота - сырые фаршированные баклажаны (для наглядности)
http://s51.radikal.ru/i133/1108/14/a0b3aa1256e0.jpg
2 фота - готовая вкуснятина
http://i077.radikal.ru/1108/7a/310d348ee4d2.jpg

Отредактировано Gulum (21-08-2011 16:38:10)

+2

88

А на десерт: медовые яблоки со сливой
Самые обычные яблоки, разрезаем на 2 дольки, вырезаем сердцевинку, в серединку добавляем мед и в мед четвертинку сливы, (просто в этот раз мне захотелось яблочки с кислинкой) а так я делаю и с корицей, и с ванилином, и с ягодами, ну в общем всяко-разно!!!!!!!!!!! И в духовку!!!!!!!!!
фото - все сырое в противне из турции [взломанный сайт] 
http://i043.radikal.ru/1108/75/748883f1abf9.jpg
а эти фото - мммммммм.....пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!
http://s002.radikal.ru/i199/1108/90/fa1c9da15302.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1108/66/7444187de21a.jpg

Отредактировано Gulum (21-08-2011 18:20:26)

+3

89

Боже, Гюлюм, как ты умничка!!!!!!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Выглядит оооочень бесподобно вкусненько ням-няммммммм.... [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

http://s51.radikal.ru/i131/1108/6d/a3363da59005.gif

http://i027.radikal.ru/1108/80/fe018f2adfe3.gif

+1

90

Oksanatv написал(а):

Выглядит.....

Oksanatv спасибо преогромнейшее [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
А вкуснооооооо!!!!!!!!! И главное легко и быстро!!!! Попробуйте сами [взломанный сайт]

0

91

Gulum написал(а):

давненько эту тему никто не посещал и видимо никто и ничего дома не готовит

точно! только окрошечкой и питаемся)))

0

92

Ой девочки,не ругайте меня пжл)) я с вами очень хочу поделиться моими любимами турецкими блюдами!Но мои кулинарные способности,оставляют желать лучшего!Так что,я помещу не мои фотографии турецких  блюд,специально для вас,вдруг каго-нибудь заинтересует попробовать приготовить или попробовать в местных кафешках Турции)))Не пожалеете!

1 Kremali Tavuk Corbasi (Куриный крем-суп)
Раньше,я вообще не любила супы и он не входил в мой рацион.Но когда попробовала этот,ммм я просто влюбилась,пальчики оближешь.Он очень  легкий,но такой сытный))Можно съесть его и целый день оставаться сытым!

Нам понадобится (на 3 литра супа):
2 куринных окорочка
2 ст. мацони (несладкого йогурта)
6 ст.л. муки
1 яйцо, но только белок
Сок 1 большого лимона
Соль на глаз.
Приготовление:
Окорочка отвариваем до готовности. Бульон процеживаем. Мясо нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна.
http://uploads.ru/t/d/h/L/dhLc6.jpg
В кастрюле в которой будем варить суп кладем мацони, муку, белок и сок 1 лимона, все хорошо мешаем, масса должна стать однородной. Лучше использовать деревянную ложку.
http://uploads.ru/t/F/I/y/FIyRq.jpg
Постепенно добавляем бульон и постоянно помешивая доводим суп до кипения.
http://uploads.ru/t/g/m/t/gmtH6.jpg
Когда суп закипел выкладывем в него мясо.
http://uploads.ru/t/q/c/E/qcEgs.jpg
Хорошо мешаем и доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь на 2-3 минуты. Солим в самом конце!!!!!!!!!!!!! Приправы,специи и соусы добавляем по желанию)
Afiyet olsun! :crazyfun:
http://uploads.ru/t/m/a/0/ma0lH.jpg

+2

93

2.Турецкие бублики "Симиты" (Многие наверно покупали пробовали их,у продавцов на улицах с тележками,Турции))
http://uploads.ru/t/Y/Q/M/YQM7h.jpg
Я не ем совсем,мучные и хлебные изделия,но попробовав Симит (с сливочно-сырной начинкой) на местном базаре,была поражена от его вкусности))Но перебарщивать всё ровно с хлебобулочными изделиями нельзя.но раз в неделю самое то))А ниже вы можете увидеть способ приготовления.
Ингредиенты:
1 кг. муки ----550 гр

40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих

1 ст.л. соли ----1 ч л

200 гр. маргарина----70 гр растопить

1 ст.л. сахара ----0,5 ст л

2 яйца

200 г. кунжута

подсолнечное масло----100мл

вода----1 стак молока
Для смазывания  1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбить.
Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика

Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика.
http://uploads.ru/t/S/K/r/SKrxf.jpg
Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя.
http://uploads.ru/t/k/1/0/k10CO.jpg
Вот что должно получиться
http://uploads.ru/t/o/Z/2/oZ25z.jpg
Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте .
http://uploads.ru/t/N/x/G/NxGzc.jpg
И вот они в готовом виде (Потом ,разрезаем бублик аккуратно по палам и добавляем внутрь,начинку по желанию)
http://uploads.ru/t/T/f/9/Tf9mD.jpg
http://uploads.ru/t/T/f/9/Tf9mD.jpg
http://uploads.ru/t/s/1/M/s1MRD.jpg

А вот еще как лепить Симиты,можете посмотреть тут Как лепить турецкие бублики-симиты.

+1

94

3.Сютлач (Sutlac) -Теперь это мой самый любимый десерт.Как-то раз,сидели в одной кафешки и мой любимый,предложил заказать десерт,но с этим у меня строго))),я сразу отказалась,но потом он мне объяснил,что это молочный десерт похож на рисовую кашу.Договорись ,что мы съедим его на по палам я согласилась.Девочки....ммммм это,такая вкусная вещь,как раз для тех людей кто любит молочные продукты и кашки и просто хочет попробовать,что-то новое))))
Это своего рода пудинг,теперь рецепт.
на 6 порций нам понадобится:

1/2 стакана риса(лучше круглого -ьамбориоь просто идеально)

1 стакан воды

5 стаканов молока

2 ст.ложки крахмала

1 пакет ванилного сахара

1.5 (1-для тех кто любит не очень сладко-себе именно так делаю) стакана сахара

1 яичный желток
http://uploads.ru/t/P/F/G/PFGzX.jpg
Рис заливаем теплой водой и оставляем на пол часа,промываем.Варим на медленном огне добавить 1 ст. воды.когда вода испариться добавляем молоко,сахар,ваниль и варим рис до полной готовности(мягкости) Разводим крахмал небольшим кол-ом воды и постоянно помешивая варим 4-5 минут.желток смешиваем с небольшим кол-ом молочной массы,размешивая чтобы не свернулся и добавляем потихоньку в сютлач постоянно помешивая.доводим до кипения и снимаем с огня.разливаем по огнеупорным формочкам(в идеале глиняные-так вкуснее)
http://uploads.ru/t/a/d/m/admP2.jpg
ставим на поднос(глубокий),наливаем в поднос воды на половину формочек и в духовку на 30-40 мин при тем-ре 220 С.Когда верх зарумяниться,можно вытаскивать.
http://uploads.ru/t/6/c/s/6csVt.jpg
Подается холодным(выдержать в холодильнике),по вкусу можно посыпать корице.
Сютлач готов.) :crazyfun:
http://uploads.ru/t/O/D/W/ODW7r.jpg

+1

95

habibi
ГЁЗЛЕМЕ cok guzel,но всё зависит от теста и прожарености, обожаю особенно с сырной начинкой и сахаром)) :playful: Думаю,когда уже заставят научусь готовить  :D

0

96

KSANA написал(а):

Kremali Tavuk Corbasi (Куриный крем-суп)

когда слышу слово тавук - я уже готова заказывать и первое, и второе, и десерт)))))))))  :cool: и все из тавука!!!!!!!!

а супик обещаю-сь попробовать приготовить...

KSANA написал(а):

А вот еще как лепить Симиты,можете посмотреть тут Как лепить турецкие бублики-симиты.

жееесть! я просто фигею с этих турков!!!!!!!!!!!  :O
такой деловой, нацепил перчаточки белые, тут же перекурил, тут же пепельница рядом с тестом... вот так и у нас готовится шаурма)))))))

з.ы. а вообще, я сейчас подыскиваю себе новое хобби, может этим хобби и сделать турецкую кухню? хотя на мой характер долгое время я кашеварить не смогу - переключусь еще на что-нибудь))

0

97

Ёлка написал(а):

з.ы. а вообще, я сейчас подыскиваю себе новое хобби, может этим хобби и сделать турецкую кухню? хотя на мой характер долгое время я кашеварить не смогу

Да Ёлка,это классная идея,я тоже бы вот готовила и готовила,мои любимые блюда,но это не моё!У меня не хватает столько терпения,но как-то раз,Я попросила мамулю)приготовить сютлач))Я была на 7 небе от счастья,сразу как-будто там оказалась))А тем более с любовью,в 2 приятней :cool:

Отредактировано KSANA (30-01-2012 21:03:35)

0

98

KSANA
а тебе-то что переживать?! ты у нас уже в апреле ту-ту-туууу...!!! там тебе и сютлачи и тавуки под каждой крышей)) 

KSANA написал(а):

Я попросила мамулю)приготовить сютлач

боже мой, у тебя мама в курсе, что такое сютлач???!!!))))))))))))) моя бы подумала, что я просто матерюсь)))
пардон, но я просто не знаю ни национальности, ни города... может что-то не то ляпнула))  :flirt:

0

99

Ёлка написал(а):

боже мой, у тебя мама в курсе, что такое сютлач???!!!))))))))))))) моя бы подумала, что я просто матерюсь)))

Да,но ей он не понравился когда она,попробовала там,сказала обычная рисовая каша)))Ей очень нравится mantarli tavuk sote(ну это рагу с курицей и грибочками,кстати тоже очень вкусное именно приготовленное турками,они его еще как следует специями приправят,вообще шедевр.Ну и конечно cacik,его она теперь сама у меня готовит)))и почти все с ним кушает))

0

100

KSANA написал(а):

mantarli tavuk sote

[взломанный сайт] 
ну все! если я все-таки займусь турецкой кухней, то блюда из тавука окажутся первыми на моем столе))
правда с 1ого февраля я стала больше работать, и времени на всякие приятности теперь остается меньше... НО! было бы желание!

+1


Вы здесь » Турецкая сказка » Разговоры о Турции » Блюда турецкой кухни (готовим сами)