Девочки, милые, как же многим из нас хотелось бы гордо носить турецкую фамилию любимого челоевка, но знаем ли мы что нас модет жадть? ... А в общем то я о семейном кодексе и о правах женщин. Расскажите кто что знает, может быть какие документы или законы есть, а еще того лучше с русским переводом
Любовь любовью, а блоху надо подковать (семейный кодекс)
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться216-05-2011 21:32:01
Интересная темка...Хотела бы и я тоже знать о правах женщин, которые связали себя семейными узами с турком...
Поделиться317-05-2011 01:04:17
у Ататюрка есть хорошие слова: если хотите узнать уровень какой-то страны, посмотрите на их женщин.
итак, какие они, турецкие жены?
Поделиться417-05-2011 16:03:34
Из своего опыта не могу ничего сказать, но вот процетирую с другого сайта:Женщины и мужчины в Турции равноправны, в некоторых семьях женщины даже “более равноправны”, чем мужчины. Турчанки предпочитают занимать пассивную позицию в семье не потому, что они забиты и мужья не дают им слова, а потому, что так проще, меньше ответственности (я считаю, этому нужно поучиться многим русским европейкам и россиянкам). Многие турецкие семьи - наглядный пример поговорки “Муж в семье - голова, а жена - шея. Куда шея захочет, туда голова и повернет.”
Насколько это правда, сказать не могу. Мой муж говорит, что турчанка там и слова мужу сказать не может. Хотя может он так говорит потому что я не знаю. Еще мой мне говорит, что мне многое позволено, потому как я не мусульманка, и он относится с пониманием, была бы у него жена турчанка такое ей не позволялось бы. А от девченок которые живут в Турции слышала, что турчанка будет молчать до тех пор пока деньги носит и золото дарит. Вот если мы все таки переберемся жить в Турцию, буду писать все что узнаю уже на собственном опыте. А еще будем сталкиватся с документальной стороной, тоже буду делится опытом, мож кому пригодиться. А вообще как подумаю мама дорогая, еще столько трудностей впереди... ужс.
Поделиться517-05-2011 16:47:23
Вот как четко подмечено:
Зачастую турки пользуются тем, что их подруги-иностранки не имеет представления ни о турецком менталитете, ни о мусульманстве. Им удобно продолжать поддерживать ее неправильное представление о месте женщины в турецком обществе, чтобы обращать его в свою пользу.
Вот еще кое что из инета:
Женщины в Турции имеют очень разный стиль и уровень жизни – в зависимости от региона, в котором они живут. На государственном уровне права женщин и мужчин в Турции равны, и, кроме того, турчанки получили право голоса раньше (в 1930 г.), чем женщины других европейских стран (например, Франции – в 1944 г.). Если турок говорит о женщинах как о существах второго сорта, то можно смело утверждать, что этот мужчина либо невоспитанный мужлан, либо просто женоненавистник. Как я уже писала выше, уважение – одно из ключевых понятий турецкой культуры, и не может существовать без уважения к женщине.
Своими бы словами так четко не написала бы по любому, а тут все четко и ясно написано. Думаю многим нашим девченкам будет интересно
Отредактировано rusalka (17-05-2011 16:50:59)
Поделиться617-05-2011 21:34:14
Русалочка, все больше и больше о тебе узнаю...Интересноооо...Спасибо за то что "выкопала" эту инфо" в инете и за то, что будешь делиться своим опытом
Поделиться717-05-2011 23:50:49
Я вот тоже ничего не скажу о турецих женщинах, но согласна с тем что все зависит от места проживания и еще от семьи в которой живет женщина.
Наверно решусь в отпуск слетать в любимую Туркию, там собственно юридическую литературу будет купить не проблема ))
Поделиться820-05-2011 12:23:26
У нас в семье шариат. Взаимное уважение и любовь. Характеры у нас сложные, но стараемся подстраиваться друг под друга. Я, естественно, имею право голоса, и еще какое!!!! А в его семье (то есть у всей его родни) дела совсем по другому обстоят. Там жёны уже не могут ничего сказать или сделать против мужа...а вот муж может! И они это терпят. А другого выхода нет, иначе за непослушание муж может вернуть ее обратно в семью родителей, тогда для них это будет позор и для самой жены тоже. А меня возвращать не надо никуда, если каснется, не дай Бог, то я сама могу уйти и никто от меня не откажется. И муж это знает. Поэтому мы привыкли доверять друг другу и жить по Исламу. Исламская семья - это идеальная семья во всех смыслах. !!!Только не путайте турецкие обычаи с Исламом!!! Это разные понятия, которые зачастую противоречат друг другу. Вот...
Поделиться920-05-2011 19:51:31
Здрасте...я новенькая=)
зашла фильм с субтитрами посмотреть..требуют регистрацию...потом и в теме поучаствовать)) так что участвую...))
у меня несколько подруг за турков вышли замуж...буквально месяц назад близкая. как она поделилась женщины в семье ее мужа не работают...вообще...даже одни никуда не выходят..а моя подруга ("настоящая русская баба") с 17 лет себе зарабатывает...ну опять таки от мужей зависит. Ее муж вполне не против чтоб она работала, активную жизнь вела...
и как она рассказывает..женщины там..утром включат телевизор..и перед сном выключат))) столько сериалов смотрят) но я знаю и других турчанок..очень деловых..занятых) так что щас можно найти разное))
Поделиться1020-05-2011 21:06:36
не стоит, девушки, неужели настолько любите Турцию?))
Поделиться1124-05-2011 12:45:19
А почему бы и нет.
Поделиться1212-06-2011 16:12:01
не стоит, девушки, неужели настолько любите Турцию?))
Да!
А чего не стоит? У меня турецкие мужчины вызывают гораздо больше уважение, чем русские, грустно, но факт!
Я для себя вообще ни одного аргумента придумать не могу, чтобы здесь остаться.
Поделиться1312-06-2011 20:32:53
турецкие мужчины вызывают гораздо больше уважение, чем русские, грустно, но
kath не стоит обобщать) я не защищаю наших русских мужчин, но и среди русских мужчин есть много достойных и это тоже факт. Хотя я бы своего турецкого мужчину не променяла бы на 1000 хороших русских мужчин)))
Поделиться1414-06-2011 10:52:49
не стоит обобщать
Это не обобщение Русалочка, это субъективное мнение. Может и есть достойные, но не встречались пока. [взломанный сайт]
Поделиться1516-06-2011 22:56:28
место проживания... а родина где? россия, украина, .......?
это субъективное мнение. Может и есть достойные, но не встречались пока
уверяю: и не встретятся! поскольку субъективное мнение))
Поделиться1625-06-2011 23:46:58
а родина где?
Советский Союз )) Родина понятие относительное, сейчас место проживания ею и является. А родилась в Беларуси.
А мое мнение, да, ты права, не встретятся, потому что изначально смотрю на них не как нужно на мужчин смотреть. я за наших мужчин переживаю очень, честно говоря, мне жалко их, и я их ни в чем не виню, но это не те эмоции, которые я хочу испытывать к своему мужчине. По большей части наших мужчин подпортили наши женщины, слишком сильные и самостоятельные.
Поделиться1730-06-2011 10:10:48
Все мужчины разные и наши есть достойные и грубо говоря не очень и турецкие такие же. Просто мужчины это отдельная расса ))
Поделиться1830-06-2011 18:04:16
Расса?! оО! Нормально.