Моя поездка в Измир или Что посетить в Измире?
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться415-03-2013 22:27:59
Вот такой странный и необычный цветок я встретила только в одном месте- в горах под Измиром
Это Шириндже. Здесь находится этнографический музей
Неподалеку от Эфеса- по дороге к домику Девы Марии
Такие красивые цветы возле домика Девы Марии
Вот она- легендарная библиотека Эфеса. Хорошо сохранившееся здание впечатляет объемами
Поделиться515-03-2013 22:36:17
Измир раньше назывался Смирна. Это Агора. Музей под открытым небом
Знаменитая пальмовая аллея в Измире
Это для тех , кто вдруг забыл в каком он
сейчас городе....
Пароходы белоснежные плывут, как облака.......
Это опять Шириндже
Улочки Шириндже
Шириндже. В этот бассейн нужно бросить монеткуи загадать желание. Говорят- сбывается
Отредактировано Alara (15-03-2013 22:56:20)
Поделиться615-03-2013 22:47:24
Вот такая маленькая церквушка обнаружилась в Шириндже. Раньше там жили древние греки. Поэтому церковь была христианской.
Самые вкусные артишоки- в Шириндже
Музей этнографии в Шириндже, так жили раньше турки..Многие в деревнях живут так до сих пор.
Шириндже. Так как раньше здесь жили греки- преобладают дома белого цвета
Этот милый фонарик сделан из тыквы...
Эфес
Самый приятный напиток в жару- айран
Здесь готовят очень
вкусные гёзлеме- которые Ёлка не нашла в Стамбуле
Дворик старинной
мечети в Сельчуке
Аист на крыше- мир на земле..
Отредактировано Alara (15-03-2013 22:59:12)
Поделиться720-03-2013 23:13:51
Недалеко от Эфеса находится домик Девы Марии
а где сам домик?!)))
Молитва Деве Марии возле ее домика. Здесь ставят свечи и можно просить об исполнении желаний
а о чем обычно просят деву марию?
Вид на Эфес
ага, природный ландшафт турции ни с чем не перепутаешь))) невысокие холмы, покрытые редкой растительностью
Saat kulesi. Сердце Измира
)))))))))))) так прикольно - все в движении))) и туристы, и местное население, даже видно как голуби перебирают своими маленькими лапками))
Поделиться820-03-2013 23:22:24
Пароходы белоснежные плывут, как облака
я сначала подумала, что это дома)) ан нет - пароходы! спасибо подписи!!!
Шириндже. В этот бассейн нужно бросить монетку и загадать желание. Говорят- сбывается
я вот теперь пытаюсь подсчитать... если собрать все монетки, которые я утопила в нашей Исети (ну там на счастье, на удачу, на то, на се...) думаю, что небольшая квартирка в пригороде екатеринбурга мне была бы обеспечена))
Здесь готовят очень
вкусные гёзлеме- которые Ёлка не нашла в Стамбуле
ооо! только теперь я начала понимать, почему мои поиски гезлеме не увенчались успехом)))
Знаменитая пальмовая аллея в Измире
мне показалось или нет, что среди пальм выросла одна русская березка?!)))
Поделиться1121-03-2013 16:57:59
я сначала подумала, что это дома))
а они на самом деле величиной с 9 этажный дом
что среди пальм выросла одна русская березка?!))
ну откуда в Измире березки??
Поделиться1221-03-2013 17:12:09
если собрать все монетки, которые я утопила в нашей Исети
В середине бассейна находится малюсенькое отверстие- величиной с некрупное яблоко...монетка должна попасть именно туда..на фотографии видно что большинство монеток все таки лежит на дне бассейна.....следовательно просто так добится сбычи мечт удается не всем... Надо заметить что туристов в этих местах бывает не много....тем не менее территория ухожена да и местным жителям тоже нужно как то добывать себе средства к существованию.....поэтому будем считать что эти монетки -пожертвование на благотворительность....
А Исеть..... ну может кто то уже квартирку то и приобрел......
Отредактировано Alara (22-03-2013 17:47:41)
Поделиться1822-03-2013 19:16:17
Красивый закат напомнил о предстоящем ужине на берегу Эгейского моря
Количество мезе . которые предлагались в ресторане Нихат Бей на одной фотографии не помещались...В основоном это морепродукты. такого количествоа разнообразных морепродуктов в Анталии не встретишь..
Разнообразные сорта рыбы в различных соусах, водоросли , морепродукты в виде жареных осьминогов , кальмаров , мидий и креветок- вот далеко не полный перечень того , что предстояло попробовать на ужин..Конечно же не обошлось без ракы...
Отредактировано Alara (22-03-2013 20:30:05)